首页  学校公告

关于举办首届“我心目中的辅导员”系列作品征集大赛的通知
发布时间:2017-05-04   浏览次数:


老师们、同学们:

有这么一群人,他们勤勤恳恳,兢兢业业,热爱人民教育事业;有这么一群人,他们敬业爱生,明理笃行,引领学生导航青春;有这么一群人,他们坚定信仰,不辱使命,在自己的岗位上默默奉献……这群人,有一个共同的代名词,被学生们亲切的叫做辅导员

相信你也有一个负责任、做实事的辅导员,那就把与他/她发生的最暖心、最难忘、最感动的故事告诉我们,和我们分享,一起了解这个毕业之后就少一个家长,却多了一个一辈子的朋友的人。

那么,你心目中的辅导员是什么样子呢?一切有关辅导员的有趣的故事,有意思的段子,有画面感的图片、绘画,有创意的音乐、视频等都可以参赛哦!

一、主(承)办单位

主办:学生工作部(处)研究生工作部团委

承办:辅导员形象工作室

二、活动主题

“我们,记忆里发生的故事”

三、征集对象

上海理工大学全体学生和教职员工

四、征集内容与要求

(一)主题鲜明,内容健康,创意新颖,反映辅导员日常工作和

生活,传递向上向善的正能量。

(二)作品需原创(音乐类作品可改编),如发现抄袭、弄虚作假和剽窃行为,将取消参赛资格。

(三)征集内容包括文章、图片、绘画、视频、音乐五种作品形

式。

1.文章类:包含记叙文、议论文、散文、古文、诗歌等,字数

不限。

2.图片类:包含单幅作品和组照作品(组照作品每组不得超过

4张照片)。提交图片时,应同时提交作品说明。

3.绘画类:不限风格,应体现故事性,提交作品时应同时提交

作品说明。

4.视频类:作品时长应为110分钟,格式为MP4 WMA。作品要经过编辑处理,情节完整,表达流畅,画面稳定,字幕齐全,声音清晰,表现手法创新。

5.音乐类: 格式应为MP3 WMA ,可自行录制,要求音质清晰。

五、活动时间

1.交稿时间:55——531

2.评审时间:61——65

3.网上评选:66——611

4.颁奖时间:六月中旬

六、应征形式

1.文章、图片、视频及音乐类作品:电子邮件投稿,请将作品以附件形式发送到xsc@usst.edu.cn,附件命名格式为“参赛类别—学院—专业—学号—姓名—作品名称”,邮件中应注明作者姓名、联系方式。

2.绘画类作品:作品提交到516号校区学生处204室韦彪老师或1100号校区辅导员办公室汪瑜老师(电话:65556273-602)。

3.参赛者参加类别及作品数量不限,作品恕不退回。

七、评选方式

秉承“公开、公平、公正”原则,所有作品将由主办方组织专家进行分类评审;评选结果将通过相关媒体给予公示。

八、奖项设置

按作品分类,每一类别作品设特等奖及一、二、三等奖若干名,并设立最佳人气奖。所有奖项将颁发荣誉证书,予以公开表彰、宣传和奖励。

九、比赛说明

1.对所有参赛作品,主办单位有在媒体上刊载、编辑的权利以及在学校宣传推广活动中无偿使用的权利。

2.所有参加本次比赛的作品不得发生与他人之著作权、肖像权、名誉权等法律问题,否则由作者自行解决和承担责任。

3.凡选送作品参赛者,均视为同意并遵守以上各条规定。

4.主办方保留对本次比赛的最终解释权。

学生工作部(处)

研究生工作部

团 委

201753