首页  媒体聚焦

人民网:上海理工科技园南通基地落户通州湾
发布时间:2017-04-28   浏览次数:

    正在奋力建设上海“北大门”的南通,在科技创新及人才培训接轨上海方面又有新成果。18日,以“制造产业科技加速器”为定位的上海理工科技园正式落户通州湾江海联动开发示范区。市政协副主席、通州湾示范区党工委书记陈本高,上海理工大学副校长刘平共同为基地揭牌。
    上海理工科技园全称为上海理工大学国家大学科技园,由上海理工大学、杨浦区人民政府和上海市科学技术协会联合组建,在全国国家级大学科技园考评中获得A类(优秀)评价。该科技园紧密依托上海理工大学学科优势,面向先进制造业若干细分行业,集聚了数控机床、医疗器械、光电仪器、出版印刷、虚拟制造等领域独立的研发机构、工程技术中心、重点实验室和公共技术平台。
    上海理工科技园南通基地一期位于通州湾示范区黄河路8号,近期规划建筑面积8000平方米,中期规划建筑面积6万平方米。基地总体定位于“制造产业科技加速器”,依托上理工的科技项目资源和通州湾示范区的区位和土地资源,以科技项目产业化为目标,着重发挥研发创新、技术转移、创业孵化、科技服务和人才培训五大功能。首批入驻企业上海华之邦科技股份有限公司总经理陈宝明表示,通州湾示范区区位优势日渐凸显,机关办事效率也很高,在这里投资兴业前景广阔。
    简短的揭牌仪式后,上海理工科技园南通基地第一批入驻企业和第一批产学研合作项目正式签约。

 

 

    原文链接:http://js.people.com.cn/BIG5/n2/2017/0420/c360301-30065849.html