首页  校园快讯

【特色选登】我校学生参加“乐创青春·上海市促进就业创业集中服务行”启动仪式
发布时间:2017-05-03   浏览次数:

    为进一步帮扶引领青年大学生实现就业创业,喜迎“五四青年节”,4月27日,上海市人力资源和社会保障局、共青团上海市委员会、宝山区人民政府以及上海大学共同主办的“乐创青春·上海市促进青年就业创业集中服务行动暨上海大学‘彩虹计划’启动仪式”在上海大学体育馆隆重举行。我校共有5支团队参加了此次活动。
    时光辉副市长参观了部分大学生创业项目展示,对我校毕业生蒋公宝创业公司的胧爱校园项目和志高社团的爱晒公益项目给予了肯定,对我校公益活动的积极开展表示鼓励和支持,对大学生热心公益的行为表示了高度赞赏。
    随后,我校3个毕业生创业项目,1个在校生创业项目:志高社团、大咖小茶、胧爱校园、智加生态,获评优秀,参加了宝山区创新创业大赛大学生分赛场的复赛路演(总共8个优秀团队项目)。
    据了解,市人力资源社会保障局、团市委等部门将联合出台一系列的政策措施,培养青年就业创业观念,提升青年就业创业能力,拓宽青年就业创业渠道,拓展青年职业发展空间。我校将积极拓展校内外资源,进一步健全机制、完善政策措施、创新服务举措,努力形成全方位、多层次、立体式的政策、资金、教育体系,全面促进青年大学生就业创业工作。

 

启动仪式

 

时光辉副市长参观我校胧爱校园项目

 供稿:学生工作(部)处

编辑:新闻中心 王丹