首页  校园快讯

【院部来风】“企业家进课堂”活动之二——华电源信息技术有限公司讲解建筑能耗计算软件
发布时间:2017-05-04   浏览次数:

    为进一步提升在校生的实践能力,促进学生将课堂知识与工程实际运用相结合,在环境与建筑学院领导的关怀与老师们的支持下,建环系举办了“企业家进课堂”系列活动第二场讲座,本次邀请上海华电源信息技术有限公司黄晓龙高级工程师讲解暖通专业能耗设计计算软件的应用。此次活动于4月26日下午在一教举行,由建环系副主任王丽慧老师主持,环境学院建环社承办。
    黄工在向同学们讲解HDY恒绿建筑分析软件的研究背景与历史的基础上、细致的讲解了该软件的实际操作步骤,结合暖通专业知识全面介绍了该软件的设计依据与使用方法。同学们了解了HDY恒绿建筑分析软件是基于建筑热平衡的基本原理,并了解到该软件具有如下主要功能:建筑全年能耗分析、绿色建筑评价标准、能源标准评估、碳排放计算及工程经济性分析、设计各个阶段方案比较、建筑负荷计算及设备选择、分析及焓湿图气象参数解析等。通过这次活动,同学们更好的理解了能耗计算软件在现阶段学习和未来工作中的实用价值。
    讲座临近尾声的时候,工作人员准备了笔记本给十位幸运的同学。通过这次讲座,建环专业同学们领略到了能耗计算软件的魅力,增强了同学们在知识应用上的专业实践能力。此次活动属于建环系“企业家进课堂”系列活动之一,旨在搭建高校与企业合作培养学生综合实践能力的桥梁。

 

讲座现场

 

供稿:环建学院

编辑:新闻中心 王丹