首页  上理要闻

庄松林院士受聘“杨浦双创院士服务联盟”
发布时间:2017-05-04   浏览次数:

    5月2日下午,杨浦双创成果发布—人才篇活动在杨浦区少年宫举行。此次活动分为双创星路—回眸篇、双创星路—风采篇、双创星愿—展望篇三个阶段,充分展示了杨浦区在创新创业之路中所作出的不懈努力与丰厚成果。
    杨浦区委副书记、区长谢坚钢在会上致辞,介绍了杨浦发展历经的重要阶段,表示杨浦的创新发展离不开广大创新创业人才的支持和参与。杨浦将秉持大学校区、科技园区、公共社区“三区联动”和学城、产城、创城“三城融合”的发展理念,大力推进各项改革措施与政策落地,实施一批重点工程,营造良好的创新氛围与环境,以城市更新促进科技创新,不断推动城区发展动力转换和功能形象提升,切实以区域发展推动人才发展,切实营造人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。
    作为杨浦双创成果发布的人才篇,此次活动中,中国科学院院士、复旦大学常务副校长包信和为杨浦获评“上海领军人才队伍”人才颁奖;市科技党工委书记刘岩为杨浦获评“千人计划”人才颁奖。上海市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局副局长、市公务员局党组书记、局长陈皓为院士颁发“杨浦双创院士服务联盟”聘书,并与中国工程院院士、上海理工大学光电信息与计算机工程学院院长、上海上理太赫兹科技有限公司董事长庄松林为“杨浦双创院士服务联盟”揭牌。

    上海市委组织部、上海市人社局、上海市发改委等领导,首届杨浦创业之星120位获得者,知名创投机构投资人、创业导师,园区、孵化器代表、杨浦区人才领导小组成员单位负责人、受邀人才等300余人出席。
    最后,本次活动圆满落幕,但是双创之路却没有终点。作为国务院首批双创示范基地,杨浦区一直大力推进“大众创业、万众创新”,打造优质创业生态圈。双创所带来的聚合效应对政府、企业、园区、投资机构来说都是难能可贵的财富,相信随着双创工作深入有效的展开,杨浦这块创新之地定能绽放异彩。

 

庄松林与陈皓为“杨浦双创院士服务联盟”揭牌

 

庄松林院士上台接受聘书

供稿:光电学院

编辑:新闻中心 王丹