首页  上理要闻

医食学院团委荣获“上海市五四红旗团委”荣誉称号
发布时间:2017-05-05   浏览次数:

    近日从共青团上海市委员会传来喜讯:在2016年团市委“争红旗、创特色”活动中,医疗器械与食品学院团委经过为期一年的创建,表现出色,被授予“上海市五四红旗团委”荣誉称号。
    为进一步加强团的基层组织建设,团市委以“争红旗、创特色”活动为主要载体开展“上海市五四红旗团委”评选表彰活动。全市各级团组织认真部署,117个“上海市五四红旗团委争创单位”和284个“上海市五四红旗团支部争创单位”在上海群团改革的大背景下,围绕加强基层服务型团组织建设主题,聚焦基层团建工作的重点难点,在互访互评和团建联建活动中充分交流协作,取得了良好成效。最终评选出包括医食学院团委在内的56个“上海市五四红旗团委”和包括材料学院研究生院团支部在内的137个“上海市五四红旗团支部”。
    “上海市五四红旗团委”荣誉的取得来之不易,既离不开校团委和医食学院党委的正确领导以及兄弟学院的协作支持,更是医食学院五任团委书记接力奋斗的结果。2014年,医食学院2011级医学影像工程1班团支部荣获“上海市五四红旗团支部”;2015年,医食学院团委荣获“上海市五四特色团委”称号。在此基础上,学院团委以创建上海市五四红旗团委为契机,积极探索新形势下基层共青团工作的特点和规律,以建设“专业服务型团组织”为目标,以“四医”为主线,努力打造“班子有活力、团员有作用、活动有特色、工作有制度”的团组织。这一年来,开展了一系列较有影响力的品牌活动:开设“微团课”,推进团委队伍建设,锻炼和塑造一支成绩优、作风好、能力强的团学骨干队伍;推出“凡人善举”栏目,扩大学生党员的网络引导作用,发挥学院网站“社会主义核心价值观传播主渠道、主平台、主阵地”的作用;学生组成“七色花”志愿队走进社区,服务和奉献长白街道的居民;线上推出“食步芳草”栏目,通过“互联网+微科普”的方式让食品科学的知识及食品安全的理念传递给广大同学和社区居民,成为服务在校师生的载体。
    在创建过程中,医食学院团委及各基层团支部共组织活动120余次,参加人数累积800余人次,被服务人数达1500余人次,进一步发挥了学院团委在青年学生中的影响力、凝聚力、创造力。通过创建工作,医食学院团委做到了思想建设零距离、组织建设零距离、阵地建设零距离和专业建设零距离。
    荣获“上海市五四红旗团委”只是起点,医食学院团委将继续以全方位引领团员青年成长成才为目标,完善工作机制,打造工作品牌,挖掘优势特色,创新工作方式和活动形式,开创学院团委工作新局面。

 

荣誉证书

 

合影留念

供稿:医食学院

编辑:新闻中心 王丹