关注我们:
当前位置:首页 >> 学生组织 >> 大学生艺术团
“第107个故事”有你有我——上海理工大学建校107周年庆典晚会成功举办
发表时间:2013-11-28 阅读次数:11585次

        1906年沪江情始,107载青春梦想。1026日晚,107个故事——上海理工大学建校107周年庆典晚会在大礼堂温馨上演。校党委副书记刘道平出席,各学院、职能部处负责人、各届优秀校友代表、兄弟院校代表、上理附小、上理附中及各学院师生近1000人齐聚一堂、共叙上理情。晚会由校团委主办、大学生艺术团承办、各学院分团委及版艺学院音乐系协办。

        

        晚会在内容上以学子从初识上理到惜别母校的点滴为线索,讲述了一个个满载欢笑与泪水的上理故事,在形式上突破传统的报目,主持人团队以新颖的情景剧串联每个节目。整场表演集各家所长,高潮迭起、掌声不断,博得观众连连喝彩。

        

        随着《生日快乐歌》熟悉的旋律,全场观众倒数计时拉开晚会帷幕。童声合唱《想和你一样》洋溢着小学生对大学生活的懵懂憧憬,民族舞《沪江倩影》里水姑娘们柔美曼妙的舞姿化作细流荡入潺潺沪江水,萨克斯演奏《童年留声》用一首首脍炙人口的动漫主题曲点燃全场氛围,抖空竹表演《进击的飞铃》令古老的技艺有了青春动感的阐释,弗拉明戈舞《西班牙之火》的姑娘们舞动裙摆惊艳全场,压轴的创意古典舞《长扇涟漪中华情》水墨画与舞蹈浑然天成、在现代光影技术衬托中共谱一幅江南水墨卷。晚会在大学生艺术团自编曲目《林荫道之歌》中落下帷幕,爱校荣校的浓浓情意与活力四射的激情表演感染全场观众。

        

        本次校庆厉行节俭办晚会原则,在舞台搭建、灯光音响、宣传品等多方面都尽量精简。没有聘请专业人员,舞美、化妆、演员造型等全部由参演师生通力配合、共同完成,主持人团队、歌唱等节目也没有华丽的礼服,仅根据角色需要穿着同学们平日的衣服。

        

        “节目好有创意,真是精彩纷呈!”“萨克斯独奏还能这么嗨!空竹可以这样玩?!”“我们拍手拍到痛,喉咙都叫叫哑了。基础学院的几位同学兴奋的说。管理学院孙老师高兴的表示:舞蹈太优美了,节目类型很丰富,可谓视听盛宴!。来自职能部处的魏老师说:节目编排紧凑、各环节都配合得很好,不容易。校友代表感慨到:节目很灵,串联方式新颖、自然,结尾那个表演振奋人心,升华了整场晚会。我们为母校骄傲,祝愿母校越办越好!

        

        后台的演员们也纷纷表达自己的感想:刚入校就能参加校庆这么大型的活动,我感到非常幸运。”“马上就要毕业了,这次校庆对我来说有着特别的意义,能够在这四年中参与一次校庆是件荣幸的事情。负责后勤的同学说:虽然我们看不到现场演出,但听到那么多次掌声、笑声和叫好声,觉得自己的付出很值得!希望大家都有一个温馨美好的回忆。

        

        大学生艺术团创意总监赵同学眼泛泪光、动情的说:整场晚会筹备前后不过一个月时间,我们想呈现出即洋气上档次、又动感接地气的效果,能得到观众的认可真心幸福!

        

        上海理工大学建校107周年庆典晚会已经落下帷幕,但落不下的是上理人对学校炽热的感恩与情意。昔日书生同窗数载,今朝英豪欢聚一堂。在这第107个故事之后,还有千千万万个故事上演。上理心在今夜共聚,上理情在今夜升华。老校不老,风骨长青。

 



|

 



优美、精彩的表演(胡立宇摄)



师生合影留念(胡立宇摄)

 

相关链接:http://www.usst.edu.cn/s/1/t/471/b6/da/info46810.htm
 

供稿:大学生艺术团      编辑:刘晨 朱擎宇 刘亚珩

 

共青团上海理工大学委员会 Copyright c 2012 All Rights Reserved 技术支持:维程互联

邮件:tuanwei@usst.edu.cn 电话:021-55272507 地址:杨浦区军工路516号